А вы помните, что 15 апреля 1945 года в блокадном Ленинграде запустили трамвай?

13 апреля координатор Северного местного отделения Александр Устименко совместно с активистами Андреем Ивановым , Кариной Харченко и Владимиром Оглы поздравили работников трамвайного парка №3, а также водителей и кондукторов, работающих на маршрутах в северной части города, а именно, трамвайные кольца на Придорожной алее, Ручьях и у больницы им. Мечникова с памятной датой 15 апреля 1942 года.
Именно в этот день в опустевшем весеннем блокадном Ленинграде прогремел первый за долгое время трамвай. Он выехал на рейс торжественно, с красными флажками над кабиной. 116 поездов, 316 вагонов двинулись по осаждённому Ленинграду.
Сохранились воспоминания блокадника: «Не передать чувства ленинградцев, услышавших этот звон! Люди стояли вдоль трамвайной линии, плакали и смеялись; незнакомые прежде, они поздравляли друг друга и обнимали как самых близких и родных. И эта общая радость, эти улыбки и тысячи счастливых глаз для нас дороже любых, самых высоких наград».
Ленинградцы стремились прокатиться в трамвае — как в мирное время. За два дня было перевезено больше миллиона пассажиров. Звон трамвая стал для Ленинграда одним из сигналов спасения, предвестием освобождения и победы.
В честь этой памятной даты активисты Северного местного отделения вручили работникам трамвайного парка подарки от ЛДПР и выразили благодарность за их работу, которая ежедневно помогает миллионам людей добираться до работы, школ или университетов.