Движение «ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ Санкт-Петербург» растет

Молодежная организация РО ЛДПР в Санкт-Петербурге в рамках движения  «ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ Санкт-Петербург» сегодня перевезла в пункт  переработки 700 кг собранных и отсортированных пластиковых крышек.

Как отметила Мария Бутузова, представитель Всероссийского социально-экологического проекта «ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ Санкт-Петербург», у нас пункты сбора организуются в учреждениях^

— Во многом это связано и с тем, что уличный сбор грязный, а требования к чистоте сырья высокие? — уточнила она. -  Все вырученные средства направляются на благотворительность. Как это выглядит? Люди просто ставят коробки или бутылки, украшают их, как подсказывает им собственная фантазия, распечатывают правила сбора и все! Пункт сбора готов!

— Молодежь ЛДПР к этому доброму делу подключилась сразу, — поделился руководитель Молодежной организации ЛДПР в Санкт-Петербурге Сергей Надольский. — Сегодня пластик повсюду — в наших домах, в машинах, на улицах, на полигонах отходов и в океанах. Недавно учёные подсчитали, сколько пластика произвели люди с того момента, и вывод ошеломляет: около 9 миллиардов тонн. И движение «Добрые крышечки» делает огромное по своей значимости дело: во-первых, сдается на вторичную переработку отсортированный пластик. Во-вторых, помощь больным детям. Сам процесс сбора довольно прост, а самые сложные задачи — отсортировать и перевести до его места переработки. ЛДПР выступила партнером, и предоставила  транспортировку. Кстати, на заводе сотрудники заинтересовались возможностью вступления в нашу партию.

НАША СПРАВКА

«Добрые Крышечки» — это экологическая инициатива, призванная решить вопросы
экологии и благотворительности вместе.
Молодежная организация РО ЛДПР в Санкт-Петербурге присоединилась к проекту этой осенью. Напомним, что в рамках проекта надо собрать ненужные пластиковые крышечки в специальный ящик, чтобы потом отправить на переработку. Все вырученные средства отправляются больным детям, подопечным благотворительных фондов.
Проект продолжается! Пожалуйста не выкидывайте крышечки в мусор, они могут стать шансом на спасение чьей-то жизни!