КУКиш с маслом

Друзья, сегодня ровно 4 года инциденту с американским эсминцем «Дональд Кук» в Черном море. Помните, как наш СУ-24 в 12 апреля 2014 года (в День космонавтики) 12 раз изобразил атаку на суперсовременный американский корабль Дональд Кук, а тот ничего не смог противопоставить самолету из далеких 70-х? Патриотично получилось, спасибо летчикам.
Тогда в интернете активно распространялось «письмо американского матроса возлюбленной Мэри». В частности «член экипажа» писал, что когда русский самолет вошел в зону поражения, все системы Кука перестали работать: «Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение».
Всем понятно, что письмо «фейковое», но все равно приятно. Три года спустя, кстати, «Россия-1» разместила сюжет с выдержками из «письма американского матроса». Особенно порадовала реакция «наших западных партнеров» - многие иностранные СМИ тогда начали истерить по поводу русских «электронных бомб».
По-прежнему не дает мне покоя вчерашняя запись Трампа в Твиттере: «Россия готовься к умным ракетам». Представьте, если бы Путин в ВК написал: «Дональд, жди, сейчас долбану по Гавайям», а потом бы вдруг сдулся и начал рассуждать о том, кто портит американо-российские отношения. Вам не кажется странным, что лидер «самой демократичной демократии» фактически угрожает убийством мирным сирийским гражданам?
А теперь наблюдение: эсминец - «Дональд Кук», президент - Дональд Трамп, в диснеевском мультике – Дональд Дак… Совпадение? Не думаю!!!

 

Олег Капитанов