Петербургских предпринимателей лишат «льготной пальмы»

Сегодня рассматривали законопроект о лишении налоговых льгот производителей пальмового масла. С удивлением узнал, что по региональному закону они освобождались налога на прибыль, причем, если поправки в закон примут, «пальмовики» могут пользоваться льготным налогообложением до 2019 года.
Меня не перестает поражать, насколько абсурдны некоторые наши законы. Представляете, предприниматели, зарегистрированные после 1 января 2016 года и применяющие упрощенную систему налогообложения, могли не платить налог на прибыль. Это как надо ненавидеть свой народ, чтобы давать преференции тем, кто его травит!!!
Когда читаешь состав товаров на полках наших магазинов, волосы встают дыбом: сплошные ароматизаторы, соевый белок и пальмовое масло. На мой взгляд, нужно разработать закон, который не только бы лишил льгот производителей вредных продуктов, но и вводил для них повышающие коэффициенты. Травишь людей – плати налоги, чтобы в системе здравоохранения были деньги на лечение людей.
С другой стороны, не так давно в СМИ обсуждалась продажа военных самолетов Индонезии. По условиям сделки Россия обменяла истребители 4 поколения на пальмовое масло. Тогда вопрос, почему в петербургском законе была лазейка для производителей «пальмы», отпадает, видимо, государственная политика такая.

Олег Капитанов