Жириновский: "За Собчак даже не все геи проголосовали"

Вчера, 20 марта, состоялось подведение итогов кампании по выборам Президента РФ. В формате видеоконференции лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский проанализировал результаты работы региональных отделений и определил направления, которым следует уделить особое внимание. Выступление Жириновского было ярким, эмоциональным и как всегда образным. Этого не покажут по телевизору, поэтому публикуем речь ВВЖ практически без изменений.

Выборы без выбора

Это самая страшная избирательная кампания за все 30 лет. Полное умолчание. Кому нужны дебаты в 8 утра? Я всем говорил, что если меня изберут, люди в понедельник 19 марта поедут на работу с радостными лицами. Если останется прежний президент – лица будут мрачные, никакой радости и удовлетворения,  как будто и не было в стране выборов.

Можно сто раз говорить, кто победил и сколько получил, но давайте выйдем на улицу. Люди рады этому? Нет! Тогда он не победил. Победа тогда, когда вся страна ликует, все обнимаются и целуются. В Гостиный двор загнали аппарат, а где народ?

Я принимал участие в 14 федеральных выборных кампаниях. В 7 президентских кампаниях, в том числе 6 раз – лично. В мире никто больше меня не участвовал. В 1991 году я получил 7,8 % — 6 миллионов 211 тысяч 207 голосов. В 1996 году я получил 5,7%  — 4 миллиона голосов. Почему? Березовский выставил Лебедя на мое поле – генерал, Приднестровье, каждый день по телевизору показывают. 2 миллиона голосов забрал. 2000 год  кремлевская администрация забрала 2 миллиона голосов под Путина. Они меня уговаривали снять кандидатуру, я не снял, голоса отобрали.

Результат — хороший

Я оцениваю результат по сравнению с другими конкурентами как хороший.

Зюганов. У коммунистов потеря – 3 миллиона 653 тысячи голосов, минус 5,5 %. В 12 раз больше, чем у меня. В этом наш успех. Мы потеряли всего 303 тысячи голосов – полпроцента. Это, возможно, связано с мероприятиями по регулированию голосования.

Ксения Собчак – 1,68% — 1 миллион 237 тысяч. За отказ признать Крым – 1 миллион 200 тысяч предателей – вот же «власовцы»! Здесь может быть другое объяснение: поскольку за нее проголосовали в основном Москва, Петербург и крупные города, видимо, были привлечены голоса сексуальных меньшинств – публично прозвучало, что она выступает за легализацию. В любой стране мира, если кто-то обращается к сексуальным меньшинствам, получает плюсом 5%. Их в России 5 миллионов, а проголосовало – 1 миллион 200 тысяч, даже эти не все за нее голосовали.

Явлинский говорил, что Крым не признает, из Сирии надо уйти. Нашлось 769 тысяч человек, которые это поддерживают. Я думал, вообще ничего не получит, это же страшно! Отрицать, что русские в Крыму должны быть в России, отдать их на уничтожение украинским националистам. В стране таких 769 тысяч! Тех, кто с удовольствие в будущем с удовольствием наденут натовскую форму.

Титов. За его программу роста – полмиллиона всего.

Сурайкин. За его «сталинизм» даже процент не проголосовал! Он орал все время: «Сталин, Сталин, 10 сталинских ударов!» Решил, что если Сталина у нас уважает половина населения, он хотя бы 10% получит. Не поддержал народ, он оценивает Сталина в каком-то другом аспекте. И вовсе никто не хочет, чтобы сталинский режим возвращался.

Гоголю не снилось

Ближе к подсчету голосов они добавили «мертвые души». Они их вычистили и обратно вернули, чтобы можно было «правильно» считать. Где они эти цифры взяли? За два дня до выборов пишут – мы зачистили, количество избирателей уменьшилось до 107 миллионов. Видят, не хватает, хоп, ночью вбросили опять – а нас 108 миллионов. Разберитесь с ними!!!

— Владимир Вольфович, там еще избиратели, которые за границей…

— Какая разница? Они все избиратели. Вы же не пишете, что проживающие в России. Вы пишете общее количество – 108 миллионов. В другом случае пишете 107 миллионов. Я говорю еще раз, должно быть общее количество: за границей, на Марсе, где угодно!

Про Госсовет

Я уверен, что выборов Президента в России больше не будет. Роль Президента будет выполнять Председатель Государственного Совета. Госсовет будет формироваться из лучших представителей депутатского корпуса, сенаторов, губернаторов, мэров, министров – всего 30 человек. Председатель будет исполнять полномочия Президента. Его не будет выбирать весь народ. Условно, Путин в конце 2023 года назначит Государственный Совет, Государственный Совет изберет его председателем, для этого будут внесены поправки в Конституцию. Такой вариант им выгоден.

Везде парламентские республики. Президента выбирают только в нескольких странах. Почему? В США были отдельные государства, когда их соединили, они захотели продолжать выбирать губернаторов и президентов. Франция переняла это, когда начались брожения и к власти могли прийти коммунисты. Президенты есть везде, но они исполняют представительские функции, избирает их парламент, деньги на выборы не тратятся.

Губернаторов нигде не выбирают, кроме России, США, Аргентины, Бразилии и Пакистана. Скоро мы будем избирать 12 губернаторов. Сколько денег уйдет? На президентские выборы ушло 17 миллиардов. Вы что делаете? Раздайте эти деньги бедным!  Под влиянием нашей демократической шизоидной массы мы забываем, что нигде в мире нет таких выборов, как у нас.

О ЛДПР

Я никуда не собираюсь уходить. Партия будет участвовать во всех выборах, ни с кем не будет сливаться или объединяться. Мы элемент политической системы: есть консерваторы – Кремль, есть левые, есть мы и, может быть, удастся им сфабриковать какую-то прозападную партию типа Гайдар, Чубайс, Собчак, Навальный. В ЛДПР реформ не будет никогда. Мы сами работаем и будем продолжать.

Я вас хочу поблагодарить. Вы на выборах себя хорошо проявили, каждый в меру своей возможностей. Я как русский человек очень люблю поговорки: как аукнется, так и откликнется – это веками выработанная народная мудрость. Просьба к региональным отделениям – контролируйте все, что можно. Партия должна быть сильнее. У нас хорошие результаты – «бронза» на выборах в Госдуму, «бронза» на выборах Президента – это призовое место и мы завоевали его сами. За кем-то стоит Кремль, за кем-то – Карл Маркс, за нами стоит Россия.