ЛДПР о важных деталях транспортной реформы в Петербурге

Сегодня, 6 августа, в Смольном объявили итоги тендера на 10 лотов новых автобусных маршрутов, которые планируется запустить в 2022 году

Победители смогут перевозить пассажиров до 2028 года. В общей сложности в эксплуатацию введут около трех тысяч новых автобусов, которые будут курсировать в разных районах Северной столицы.

Соглашения с перевозчиками заключат после 16 августа по графику транспортной реформы.

Закупки распределились следующим образом:

Три - выиграл АО «Третий парк». Компания будет обслуживать 112 маршрутов в Выборгском, Калининском, Приморском, Курортном районах и в Кронштадте.

Также на рынке появится новый перевозчик - ООО «Домтрансавто», который получит в работу 46 маршрутов в Кировском, Красносельском, Московском и Фрунзенском районах.

По сообщениям СМИ, самая острая конкуренция между перевозчиками развернулась за маршруты в Колпинском районе. По графику грядущей транспортной реформы контракты с перевозчиками заключат 1 по 6 августа.

«Мы в ЛДПР внимательно следим за подготовкой города к реформе. Мы уверены, что кроме закупок нового оборудования необходимо привлекать к проекту профильных специалистов и разрабатывать новые модели перераспределения транспортных потоков», - рассказал координатор петербургской ЛДПР Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020