Страховка на собак: ЛДПР о ситуации

Страховка на собак, достаточно ли только ее? В Петербурге депутаты решили озаботиться защитой горожан от потенциально опасных собак

 Парламентарии предлагают ввести для владельцев таких животных обязательство приобрести страховку. Соответствующий законопроект 16 августа был одобрен комитетом по законности, а уже завтра его рассмотрят на заседании Заксо.

Федеральным законом опасными собаками считаются те питомцы, которые имеют генетическую предрасположенность к агрессии и силе. В перечне сейчас числятся 12 таких пород и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака.

«Особые меры должны быть приняты в отношении опасных собак. Властям необходимо взять под особый контроль собак бойцовских пород в стране. Должна быть не только страховка для собаки, но и справка о психическом здоровье и состоянии владельца, ведь хозяин в первую очередь несёт ответственность за своего питомца и тот вред, который он может нанести случайному человеку", - высказал свое мнение координатор ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020