Интернет-мошенничество в Петербурге: ЛДПР о ситуации

В Петербурге и Ленобласти полицейские задержали четверых подозреваемых в интернет-мошенничестве. Им вменяют более 20 эпизодов. Об этом 19 августа сообщила официальный представитель МВД России 

По версии следствия, задержанные вели криминальный бизнес в течение полутора лет. Для этого они при помощи сообщников из ближнего зарубежья создали не менее 25 интернет-магазинов, где предлагали купить смартфоны и аксессуары по ценам существенно ниже рыночных.

Свои сайты они активно рекламировали и продвигали на первые позиции в поисковиках и соцсетях. Также за границей был арендован колл-центр, где сотрудники оформляли заказы по телефону. Но на почте заказчиков ожидало разочарование: вместо дорогостоящей техники им присылали б/у телефоны, зарядки, куски мыла. Оформить претензию на месте было нельзя, так как в бандероли не было описи вложения.

"На просторах интернета зачастую все выглядит очень даже правдоподобно. Отличить мошенников от легальных сайтов не так уж и просто. Таким способом были обмануты и ограблены уже тысячи людей. ЛДПР предупреждает: будьте предельно бдительны, чтобы не попасться на удочку аферистов. Особенно сейчас, когда некоторые товары пользуются особым спросом", – отреагировал координатор ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020