Ущерб от лесных пожаров: ЛДПР о ситуации

Стало известно, какие районы Ленобласти больше всех пострадали от лесных пожаров этим летом

Так, в этом году площадь лесных пожаров по поступившим сообщениям составила 292,69 Га: это на 70% больше прошлогодних показателей. В 2020 году общая площадь лесных пожаров была 171,78 Га, а в 2019 году – 143,74 Га.

Как отметили специалисты, наибольшая площадь, пройденная огнём, отмечается в лесных массивах Выборгского, Приозерского и Ломоносовского районов. При этом перехода огня на населённые пункты допущено не было.

"Пожары наносят природе колоссальный ущерб. Спасать от огня надо не только деревья, но и ягоды, зверей, птиц. В России огромная территория, на которой растут леса. Понятно, что на таком пространстве бороться с огнём трудно, но и прекращать борьбу нельзя. Эти результаты показывают хорошую подготовку МЧС к подобным катаклизмам, но останавливаться на этом нельзя, необходимо продолжать улучшать меры по борьбе с пожарами. Также, необходимо помнить, что причина большинства природных пожаров — человеческий фактор", — высказал свое мнение лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020