ЛДПР об уличной торговле

У Казанского собора пошел рейд, в ходе которого сотрудники комитета по контролю за имуществом проверяли законность ведения уличной торговли

По итогам рейда закрыты более 10 уличных торговых точек, сообщает Piter. tv. Первым стал автомобиль, из которого осуществлялась продажа напитков. Продавец при поддержке знакомого пытался помещать изъятию «объектов незаконной торговли», в ситуацию вмешалась полиция, торговец и его приятель задержаны. Также в отдел полиции доставлены еще несколько мужчин, они пытались остановить погрузку автомобиля, из которого велась торговля.

Кроме того, у собора обнаружены более 10 самовольно размещенных торговых точек. Установленная продавцами на улице мебель и товар изъяты. За незаконное предпринимательство торговцам грозит ответственность по 44-й статье городского КоАП- штраф для физических лиц в размере до 5000 рублей, для юридических — до 200000 рублей.

" Уличная торговля негативно сказывается и на потребителях, поскольку в большинстве случаев на реализуемую продукцию нет соответствующей документации, торговые точки открыто устанавливаются на максимально оживленных участках, вблизи объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, многие продавцы не используют средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), допускают скопление покупателей у торговой точки, чем нарушают все установленные ограничения и правила безопасного поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Мы однозначно против нелегальной торговли в Петербурге», — высказался лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020