ЛДПР о нелегальной продаже "веселящего газа"

В одном из баров Центрального района полиция установила продажу шаров с «веселящим газом»

В баре «Мед», расположенном на пересечении канала Грибоедова и улицы Ломоносова, наркополицейские установили продажу шаров с «веселящим газом». В отношении владельца заведения начали административное расследование.

Нарушение было выявлено в рамках ночного рейда в ночь на 21 августа. В клубе правонарушители нашли 11 десятилитровых баллонов с газом. Незаконно продавал «веселящие» шары бармен заведения.

Около десяти человек с признаками наркотического опьянения доставили в медицинское учреждение. Еще нескольких отправили в отделение полиции.

"Веселящий газ — это молодежно-клубная традиция, которая наносит непоправимый вред здоровью. В современной медицинской практике уже немало случаев отравления «веселящим газом». Теоретически, даже один вдох может привести к серьезным заболеваниям, в частности, сердечной недостаточности, а в случае повреждения головного мозга есть риск летального исхода. Необходимо принимать меры ограничительного характера по его распространению", – считает лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020