Зачем моют улицы в дождь?

В администрации Петербурга объяснили, зачем улицы моют даже во время дождя

Забившиеся в поры асфальта пыль, топливные и масляные загрязнения лишь размокают под дождем, но вычистить их способна только спецтехника. Кроме того, благодаря осадкам рабочим гораздо легче справиться с «прикипевшей» грязью.

В дождливую погоду на улицах Петербурга можно часто увидеть служебные авто, которые моют дороги, что вызывает у горожан недоумение. Как пояснили в администрации города, природа лишь помогает в очистке, но полностью удалить пыль, топливные и масляные загрязнения с асфальта она не способна.

При этом моющей технике гораздо легче справиться с «прикипевшей» грязью в сырую погоду. Как хорошая хозяйка замачивает посуду или белье перед стиркой, так и дорожники охотнее замывают асфальт вместе с дождем, делая очистку наиболее эффективной. Забившиеся в поры асфальта загрязнения размокают под дождем, но вычистить их способны только специализированные машины.

За минувшую неделю, с 16 по 22 августа, на мытье проезжей части и тротуаров дорожные предприятия комитета по благоустройству использовали более 35 тыс. кубометров воды.

"В данном вопросе изнутри ситуация выглядит несколько иначе, чем нам кажется. Важно разговаривать с людьми, объяснять им необходимость этих действий, чтобы не возникало вопросов о нелогичной трате ресурсов. Если человек будет понимать "зачем", то он не будет спрашивать "почему", - считает лидер партии ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020