ЛДПР об охране объектов культурного наследия

Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал ОАО «РЖД» на 100 тыс. рублей за нарушение требований об охране объектов культурного наследия (часть 1 статьи 7.13 КоАП РФ). Как сообщает пресс-служба судов города, компания не провела необходимых работ в Парголовском вокзале, зато заменила мраморные подлокотники на деревянные

Работы по реставрационному проекту КГИОП должны были завершиться до июля 2019 года, но в полном объеме выполнены не были. Проверкой выявлено, что в здании чугунные радиаторы заменили на металлические, по стенам проложили трубы водопровода и электрические кабели. Часть объекта «Служебный корпус» просто демонтировали.
«Каких-либо обстоятельств, препятствующих надлежащему исполнению ОАО „РЖД“ взятых на себя обязательств по надлежащему содержанию и использованию объекта „Железнодорожная станция Парголово“ в составе „Вокзал“, „Жилой дом“, „Служебный корпус“, не установлено», — заявили в суде.

"Термин "культурное наследие" появился относительно недавно. Данный термин активно употребляется в документах российского и международного законодательства. Этот факт должен свидетельствовать о том, что сегодня общество осознало всю важность проблемы сохранения культурного наследия, но данная новость лишь показывает, что некоторые структуры не считают ценными здания, находящиеся в их зоне ответственности. Хорошо, что власти обратили внимание на это и виновники понесут за это наказание", - высказал свое мнение лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020