Санкт-Петербург ослабляет антиковидные ограничения

Аттракционы в помещениях, детские комнаты, а также объекты для развлечения и досуга в торговых центрах, а на спортивные мероприятия разрешат доступ зрителей

Владельцам всех перечисленных в постановлении заведений предписано актуализировать «стандарты безопасной деятельности», соблюдать ограничения по числу посетителей исходя из площади объектов (например, для аквапарков – не более одного человека на 10 квадратных метров площади водной зоны) и обеспечить вакцинацию сотрудников от коронавируса.

Также с 27 августа разрешается проведение конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых мероприятий численностью более 75 человек по согласованию с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Требования для их участников аналогичны вышеперечисленным требованиям.

"Это первый шаг к возвращению к той жизни, которой мы жили до пандемии. Но это не повод расслабиться. Граждане должны помнить об опасности вируса и продолжать применять в жизни все правила гигиены, чтобы защитить себя и своих близких", - прокомментировал новость лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020