ЛДПР о сезоне дождей и последствиях ддя метрополитена

В Санкт-Петербурге метро подготовили к сезону дождей

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» сообщили, что в подземке Северной столицы готовы к сезону дождей. В Петербурге из-за особых климатических условий на герметичность проверять специальные щиты в проемах вестибюльных дверей и гермозатворы в переходах приходится постоянно.

В метро Санкт-Петербурга уже готовы к возможным подтоплениям, заявили в комитете по транспорту. На станциях пополнились запасы мешков с песком. А на случай проникновения воды в вестибюли у работников метро наготове переносные помпы.

Также аварийные службы подземки работают 24 часа в сутки. В случае, если происшествие все же настанет, дежурная бригада оперативно прибудет на место и устранит причину неполадок. Диспетчерские также изменят маршруты по мере надобности.

"Метро – одна из важнейших частей городской инфраструктуры, которой пользуются практически все жители города. Поддерживать его работоспособность и обеспечивать безопасность под землёй пассажирам – первостепенная задача работников метрополитена. Природа непредсказуема и мы должны быть готовы ко всему," – отреагировал на новость лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020