Четвертая волна близко. Комздрав спрогнозировал «всплеск» заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Власти Петербурга заявили о возможном «всплеске» заболеваемости коронавирусом, который произойдет осенью. Причиной станет как сезонный приход простудных вирусов, так и падение объемов вакцинации

По словам специалистов, четвертая волна ковида может накрыть Петербург где-то в середине сентября, когда скажется эффект окончания летнего сезона и начала учебного года. В город вернутся дачники, отпускники, приедут иногородние студенты. Многие – из регионов, где ситуация в распространением коронавируса не слишком благополучная. А отдыхавшие за границей горожане могут привезти новые штаммы вируса, которые подхлестнут рост заболеваемости.

При этом власти города не строят иллюзий. Как отметил представитель Комздрава, город готов к четвертой волне. Но, конечно, ее хотелось бы избежать или минимизировать последствия.

«Мы должны приложить максимум усилий, чтобы четвертая волна прошла с минимальными последствиями для нас. Нужно наладить контакт с гражданами, провести объяснительную беседу о пользе вакцинации. Правительству необходимо показать на своем примере, что от данного мероприятия никакого вреда не будет, иначе ситуация с пандемией образуется ещё очень не скоро», – отреагировал на новость лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.
 

@smilemakc © 2020