Петербургские поликлиники обещают отремонтировать в 2025 году

Комздрав допускает, что через четыре года число аварийных зданий останется на уровне трех процентов, сейчас эта цифра выше в пять раз

В Петербурге полным ходом идет программа по ремонту и оснащению поликлиник современным оборудованием. Сейчас работы ведутся по 70 адресам из 78, а 38 учреждений приведут в порядок уже в этом году. На эти цели потратят 21 миллиард рублей. Однако на определенных этапах программы могут возникнуть некоторые сложности.

В том, что эти объекты приведут в порядок в запланированной срок, сомнений у комздрава не возникает. Правда, в ведомстве не исключают, что трудности могут начаться при выполнении работ в историческом центре города.

"Состояние поликлиник не должно вызывать у граждан сомнения в своей безопасности. Людям должно быть удобно и комфортно посещать поликлиники – это касается как общения с медперсоналом, так и обстановки, в которой это общение происходит. Речь о том, что нельзя допускать ситуации, когда у посетителей создается ощущение, что им сейчас потолок на голову обвалится. Все помещения поликлиник не просто должны соответствовать всем требованиям безопасности, но и создавать спокойную атмосферу, в которой люди будут проходить лечение, без траты нервов", – поделился своим мнением лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020