Да будет свет: на проспекте Ветеранов появилось около 100 новых фонарей

Так, СПб ГКУ «Управление заказчика», подведомственное комитету по энергетике, решило обновить освещение в Кировском и Красносельском районах города

Энергосберегающие фонари поставили на участке между улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Маршала Жукова, также оборудовали светильниками дорожку для пешеходов от улицы Лёни Голикова до парка Александрино.

Всего специалисты поставили 94 опоры, на которых организовали 119 современных светильников. Также был проложен один километр кабеля.

"Освещение на улицах такого большого города, как Санкт-Петербург, важно. В условиях мегаполиса многие молодые люди возвращаются домой уже в темное время суток. В сентябре начинается школа, а день идёт на убывание – это значит, что и многие дети будут возвращаться домой в темноте после второй смены или идти на уроки в первую. Поэтому освещение улиц – это малая крупица в системе безопасности граждан, но тем не менее очень значимая, особенно в районах, расположенных далеко от центра", – считает лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020