ЛДПР о новом виде мошенничества

Пожилая петербурженка лишилась всех накоплений из-за желания сделать ремонт. Она отдала более 2,7 млн рублей малоизвестному ей человеку, который обещал купить стройматериалы

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в апреле к 82-летней пенсионерке из Купчино пришёл молодой мужчина. Он представился Игорем и предложил проверить состояние помещений.

После осмотра прозвучало предложение сделать ремонт. Женщина согласилась.

Вместе с предполагаемым строителем она сходила в банк, сняла со счёта крупную сумму и отдала её злоумышленнику. После этого тот перестал отвечать на звонки. Не дождавшись ремонта, женщина обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемого задержали спустя несколько месяцев, в августе, на соседней улице во Фрунзенском районе. Суд отпустил его под подписку о невыезде.

"В отношении социально незащищённых граждан, в том числе в отношении лиц старшего поколения надо принимать дополнительные меры защиты. В условиях пандемии мы всё чаще сталкиваемся с ситуацией, когда процветает так называемое социальное мошенничество, и социально уязвимые группы граждан подвергаются риску. Наших граждан надо защищать. У нас есть квалифицирующие признаки в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, в отношении инвалидов. Необходимо предусмотреть дополнительные квалифицирующие признаки и в отношении лиц пенсионного возраста, граждан старшего поколения", – высказался лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.
 

@smilemakc © 2020