Петербургская ЛДПР о продлении сроков проведения ярмарок

В Санкт-Петербурге могут увеличить срок проведения ярмарок на городских улицах и площадях. Эта мера нацелена на поддержку малого предпринимательства, соответствующий законопроект рассмотрят в Законодательном Собрании

Предполагается увеличить вдвое срок проведения ярмарок до 60 дней в квартал. Сейчас показатель составляет только 30 дней за три месяца.

Авторы инициативы объясняют, что для фермеров и горожан, которые ведут свое хозяйство, ярмарки являются одним из немногих способов реализации производимых товаров.

Кроме того, в будущем планируется расширить количество торговых площадей, рассчитанных на проведение ярмарок до десяти раз.

"Важно, что представители малого бизнеса получают поддержку государства. Малый бизнес уже находится в тяжелом положении из-за пандемии, поэтому не надо давить на них любым образом, это закончится тем, что люди снова начнут уходить в «серую зону», избегать уплаты налогов, вообще покидать бизнес. Сейчас в России есть категории самозанятых граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а представители малого и среднего бизнеса сами выбирают для себя удобную форму организации предприятия и важно, помогать им развивать свое дело," – отреагировал на новость лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020