ЛДПР о безопасности в петербургских школах

В более чем 90% школах Петербурга имеются системы видеонаблюдения и контроля доступа

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости усиления работы по установке охранной сигнализации в образовательных учреждениях.

По его словам, в этом году на обеспечение безопасности социальных объектов и мест массового пребывания людей городской бюджет выделил свыше 4 млрд рублей. Примечательно, что еще в мае этого года были оговорены лишь 3 млрд рублей на эти цели. Тогда глава образовательного комитета Северной столицы Наталья Путиловская, озвучив сумму в несколько миллиардов, подчеркнула, что речь идет о расходах не одного года.

На сегодняшний день 91% городских школ, детских садов и учреждений дополнительного образования оборудованы системами видеонаблюдения и контроля доступа.

"Школы должны охраняться более качественно. Их стоит оснастить технически, как вокзалы, аэропорты, банки или офисы, рамками или магнитными дверями. У нас много охраны на вокзалах и в аэропортах, то есть там, где много людей, в офисных зданиях. Школа — это такое же место. Причем более важное, поэтому там должно быть больше охраны. Ювелирные магазины охраняются серьезной охраной. Банки охраняются. Мне кажется, школы тоже должны еще сильнее охраняться, потому что нельзя сравнивать драгоценности или деньги с детьми", - считает лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020