ЛДПР в Петербурге за доступную спортивную среду

В Петербурге активно продолжается работа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями, которые могут и хотят жить активной, полноценной жизнью

Как сообщил заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Любимов, наш город в этом смысле – уникальный. Именно здесь зародились традиции поддержки активных видов деятельности для инвалидов.

«Нам повезло – мы живем в уникальном городе, который постоянно совершенствует систему помощи людям с ограничениями в области здоровья, помогая им реализовывать свои желания, – отметил Александр Любимов. – Именно у нас в городе уже 30 лет действует удивительный Специальный Олимпийский комитет, который возглавляет Сергей Гутников. Этот комитет объединяет людей с определенными нарушениями, системно проводит разного рода соревнования для них, давая возможность горожанам с особенностями (как проживающим и в стационарных учреждениях, так и находящимся дома) заниматься различными видами спорта, демонстрировать свои результаты. Благодаря такой системе многие наши паралимпийцы являются лидерами, выступают на различных региональных и международных соревнованиях и, надеюсь, выступят и в Японии».

Помимо этого, город развивает инфраструктуру для людей с ограничениями в области здоровья, желающих заниматься различной активной деятельностью. Город строит объекты, которые могут быть задействованы для более широкого использования инвалидами.

"Уже сейчас мы можем наблюдать, как меняется ситуация в отношении инвалидов. Они демонстрируют свою силу духа, достигают удивительных результатов и это заслуживает уважения. Есть ещё много нюансов, которые нужно проработать, чтобы дать им большей возможностей, есть еще достаточно затратные вещи. Но уже сейчас мы можем искренне гордиться ребятами, которые занимаются спортом, несмотря на все трудности"– прокомментировал новость лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020