ЛДПР в Петербурге призывает запретить коллекторскую деятельность

В Санкт-Петербурге братья-коллекторы до смерти избили должника в квартире на Маршала Казакова, сообщают «Невские новости»

В полицию обратилась 33-летняя петербурженка. Она обнаружила тело своего 32-летнего сожителя в квартире на Маршала Казакова. Специалисты выяснили, что погибший был сильно избит, что и привело к его смерти.

По горячим следам полицейские вышли на подозреваемых – безработных братьев 23 и 28 лет. Их оперативно задержали. По версии следствия, 28 августа именно они зашли в квартиру на Маршала Казакова и потребовали у мужчины вернуть деньги. При этом избили его руками и ногами, а затем скрылись с места происшествия.

На братьев завели уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Выяснилось, что в 2018 году старший брат оскорбил участкового при исполнении на автобусной остановке. Позже уголовное дело было прекращено. А младший в 2015-м и 2018-м был осужден по статьям о незаконном производстве и обороте наркотиков, получив два года и месяц условно.

"Закон, регламентирующий деятельность коллекторов, который Дума приняла в 2015-м, конечно, вводил определённые правила общения с должниками: не звонить чаще одного раза в неделю, не преследовать, не встречаться с должником без договоренности. Но всё это осталось только на бумаге, а на деле коллекторы как работали, так и работают жёстко.
Эта новость - яркий пример того, что коллекторы это узаконенные бандиты.


ЛДПР требует полностью запретить деятельность коллекторов в России с 2014 года и мы не прекратим и далее добиваться запрета на передачу права на насилие в частные руки", - высказался лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020