ЛДПР за ужесточение наказаний против пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Петродворцовскому району г. Санкт-Петербурга задержана подозреваемая в хищении денежных средств и драгоценностей из квартиры пенсионерки

С заявлением о краже в полицию обратилась 83-летняя жительница города на Неве. Она сообщила, что в сквере около рынка к ней подошла незнакомка, которая предложила помочь донести сумку с продуктами до дома. По дороге помощница рассказала, что обладает даром целительства, и вошла вслед за пенсионеркой в ее квартиру.

По имеющейся информации, злоумышленница попросила потерпевшую сходить на кухню за водой, а тем временем обследовала содержимое тумбочек и шкафов. Затем она провела так называемый лечебный сеанс и ушла, пообещав прийти еще раз.

Спустя несколько дней незнакомка вернулась к пожилой женщине и продолжила свои манипуляции. Уходя, она рекомендовала ни в коем случае не подходить к тумбочке, в которой хранились сбережения пенсионерки.

После этого визита незваной гостьи хозяйка квартиры недосчиталась почти полумиллиона рублей, четырех золотых колец и обратилась в полицию.

Следователем ОМВД России по Петродворцовому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение подозреваемой и задержали ее на Московском проспекте.

"Уже второй случай обманутого пенсионера за последнюю неделю. Несмотря на то, что и это дело правоохранительные органы расследовали быстро и задержали мошенницу, нужно продолжать говорить о том, что наши пенсионеры нуждаются в защите от государства. Пожилые люди должны помнить о том, что нельзя ни в кое случае пускать к себе домой незнакомцев, кем бы они не представлялись. Аферисты же должны знать, что они не останутся безнаказанными после совершения такого бессовестного поступка, а мы должны бороться за то, чтобы это наказание было максимально строгим", - считает лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.
 

@smilemakc © 2020