Свет и комфорт: в Приморском районе обновляют систему освещения

На Старобельской улице завершили реконструкцию наружного освещения. Новые светильники появились на участке от набережной Черной речки до Лисичанской улицы

На улице установили 10 новых фонарей. Они на треть увеличили количество освещения на участке, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет». На улице у метро «Черная речка» установили светодиодные светильники с подземными кабельными линиями электроснабжения.

В этом году в Приморском районе новые фонари установят еще по ряду улиц. Они появятся в границах Приморского проспекта, Туристской и Яхтенной улиц, улицы Савушкина, Приморского шоссе. Также светлее станут улицы Полевая Сабировская и Ланская.

"Основные задачи уличного освещения – обеспечить комфорт и безопасность передвижения в городском пространстве и на дорогах. Световой день сейчас становится все короче, а возвращаться домой в полной темноте любому будет неприятно. Вопрос благоустройства важен в городе, и хорошо, что у нас его решают", – считает лидер ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020