Петербургская ЛДПР о новых социальных выплатах

Петербуржцам, ухаживающим за тяжелобольными родственниками, полагается компенсация. Об этом заявили городские чиновники. Правда, с небольшой ремаркой: чтобы получить и без того небольшую социальную выплату, придется “дорасти” до пенсионного возраста

При этом принадлежность к пенсионерам придется подтвердить - предоставить в МФЦ или Пенсионный фонд необходимый пакет документов.

Максимальная сумма такой выплаты составит треть от фиксированной части страховой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи, находящегося на попечении пенсионера.

“Мы в ЛДПР давно говорим о том, что город обязан обеспечить своих пенсионеров достойным уровнем дохода. Люди не должны выживать за счет социальных выплат. Партия предлагает как минимум вернуться к системе индексации пенсий работающим пенсионерам, поднять МРОТ до 30 000 рублей в месяц и установить для людей, ухаживающих за тяжелобольными родственниками, пособие в размере минимального размера оплаты труда”, - комментирует инициативу координатор петербургской ЛДПР Юрий Ломакин.

 

@smilemakc © 2020