Перспективы метрополитена в Петербурге: взгляд ЛДПР

Непростая ситуация со строительством петербургского метрополитена, наконец, сдвинулась с мертвой точки

Компания, перехватившая строительство такой нужной всему городу подземки, объявила о закупке материалов для расширения оранжевой и коричневой веток сети метрополитена.

Управляемое Смольным банкротство “Метростроя” очевидно пошло на пользу Северной столице: новый подрядчик еще в августе приобрел спецодежду для строителей на весьма внушительную сумму и пообещал приступить к работам в октябре.

Напомним, в феврале текущего года Комитет по транспорту представил обновленную схему станций метрополитена. Правда, некоторые из транспортных точек откроются позже обозначенного ранее срока. Так, сдача в эксплуатацию строящихся станций сдвинулась на 1-3 года. Завершить строительство всей сети метрополитена власти планируют к 2033 году.

"Мы в ЛДПР давно предлагаем отказаться от красоты станций в пользу унификации дизайна и скорости постройки необходимых городу пересадочных узлов. Также, по нашему мнению, нужно обязать крупных застройщиков направлять небольшой фиксированный процент от прибыли на развитие метрополитена" , - поделился координатор петербургской ЛДПР Юрий Ломакин.

 

@smilemakc © 2020