ЛДПР: Петербургу нужны бесплатные дороги

На этой неделе появилась свежая информация по проекту второго транспортного кольца вокруг Петербурга. Напомним, ранее о необходимости строительства дополнительной объездной дороги для города, заявлял Президент

Что сделано на данный момент?

По заверениям представителей «Автодор», сейчас готовы два варианта трассы, проведена аналитика будущего строительства: собрана информация по существующим потокам, собственникам земель, где может пролегать новая дорога.

Однако в ходе обсуждения был поднят еще один нюанс – КАД-2 может стать платным, так как для её возведения будут использованы средства из Фонда национального благосостояния, которые являются возвратными.

«Мы в петербургской #ЛДПР против такого подхода – платная дорога не сможет в полной мере разгрузить городские магистрали. К тому же мы выступаем за введение дополнительных льготных категорий на уже существующих в Петербурге платных дорогах. В частности, льготы для многодетных и неполных семей на ЗСД», - прокомментировал координатор ЛДПР в Санкт-Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020