ЛДПР за доступную спортивную среду для всех петербуржцев

К 2022 году в Петербурге заработают 11 новых многофункциональных спортивных площадок. При этом пять спортивных “городков” введут в эксплуатацию до конца 2021 года. Об этом недавно сообщили в пресс-службе Смольного

Особенное внимание правительство планирует уделить оснащению площадок для молодежного спортивного досуга - скейт-паркам. Два таких объекта появились в нескольких районах города еще в прошлом году. Строительство всех этих площадок финансируется из средств городского бюджета в рамках реализации проекта по организации доступных пространств для занятий физкультурой и экстремальными видами спорта.

Напомним, проблема со скейт-парками для Петербурга не новая - в июне этого года молодежная организация ЛДПР уже поднимала этот вопрос в связи с планировавшимся тогда сносом известного скейт-парка в Приморском районе.

Так, объектов для профессионального спортивного досуга в городе на Неве до неприличия мало. Такое положение вещей мы в партии не считаем нормой.

“Мы в ЛДПР давно говорим о необходимости создания действительно доступной для всех категорий граждан спортивной среды. Необходимо также работать над уровнем вовлеченности населения в в сферу активного досуга. Реальный спорт для всех петербуржцев - один из важных тезисов партийной программы. Мы также предлагаем дать муниципалитетам полномочия и ресурсы для содержания и развития спортивной инфраструктуры и детских площадок”, - делится координатор ЛДПР в Петербурге Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020