ЛДПР в Петербурге о пожаре на мусорном полигоне

Пожароопасное лето в Петербурге благо прошло. Однако на этом происшествия “с огоньком” не закончились. Сегодня в неприлично близком к Северной столице городе - Мурино - загорелась свалка со строительными отходами

Из двух тысяч квадратных метров “подгорели” пока только 200. Но и их специалисты составом из пяти бригад тушили несколько часов подряд.

Ситуация осложняется и тем, что законность, с позволения сказать, организации мусорного полигона не уточняется. Мы в петербургской ЛДПР уверены, что вопрос нелегальных свалок в городе и области нуждается в строгом контроле.

“Мусорная реформа в Петербурге и Ленобласти проводится недостаточно быстро, площади действующих мусорных полигонов катастрофически не хватает. Мы в ЛДПР выступаем за более экологичный способ обращения с отходами - раздельный сбор и последующую переработку. Это поможет избежать подобных ситуаций, которые в итоге угрожают не только общей экологической ситуации, но и безопасности жителей”, - комментирует координатор Петербургской ЛДПР Юрий Ломакин.

@smilemakc © 2020