Итоги первого дня голосования

Мы в региональном отделении ЛДПР подводим итоги первого дня голосования

Весь день штаб следил за ходом избирательного процесса на городских участках по системе электронного видеонаблюдения. На территориях работали команды кандидатов.

Итог неутешительный - только за этот день мы зафиксировали множество нарушений избирательного законодательства.

Самое распространенная проблема - некорректная пломбировка. Печать либо приклеена на скотч, либо сорвана. Распространяется это нарушение и на урны, и на сейфы, и на переносные ящики для голосования. Такое крепление позволяет незаметно вскрывать хранилища по нескольку раз. По нашим данным, такая проблема наблюдалась в УИКах:

349
351
347
361
362
340
243

Следующим по популярности нарушением стали вбросы бюллетеней, выдача их без печатей и непрошитые книги избирателей. Этот факт является грубейшим проступком. Практиковалось на участках номер:

233
349

Снова в ход пошли и старые проверенные технологии лихих 90-х - “карусели”. Они крутились на участках:

139
114
104

Люди получали заветные бюллетени исключительно при предъявлении паспорта с опознавательной наклейкой от популярной газировки. В 104 УИКе вдобавок отказались предъявить списки избирателей члену комиссии с совещательным голосом.

Есть и более изобретательные методики - в 51 ТИКе волшебным образом появился магнитный замок на двери в общий коридор. Членов комиссий уведомить не посчитали нужным. Ключ - как в сказке - у председателя. Председатель - вне зоны доступа мобильной сети.

Если вы хотите сохранить свой голос от посягательств, приходите на избирательные участки 19 сентября. Вас еще могут услышать.

@smilemakc © 2020