В Госдуме считают правильным наградить полицейского, задержавшего стрелка из МФЦ

В Госдуме поддержали решение министра внутренних дел России Владимира Колокольцева представить к государственной награде московского полицейского, задержавшего мужчину, который убил двух человек и ранил еще четырех в центре госуслуг района Рязанский. Об этом первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в нижней палате парламента Василий Власов сообщил журналистам

«Мы также присоединяемся к тому, чтобы наградить человека, который проявил героизм и задержал преступника - человека, который расстрелял людей в МФЦ «Рязанский», - сказал Василий Власов.

Парламентарий также подчеркнул, что такие конфликты необходимо «гасить в зародыше».

«Давайте, может быть, проведем круглый стол на эту тему, может быть, с комитетом по безопасности, может быть, с комитетом по здравоохранению проведем работу с нашими сотрудниками правоохранительных органов, с полицией, чтобы постараться, в первую очередь, несколько раз максимально корректно гражданина попросить надеть маску, а не какими-то угрозами и принуждениями скручивать человека и вести его в отдел. Думаю, такой подход иногда может спасти человеческие жизни, потому что, еще раз подчеркиваю, многие СМИ сообщили, что именно это стало причиной вот такого выплеска отрицательной энергии, который закончился расстрелом в МФЦ «Рязанский», - отметил Власов.

Ранее сообщалось, что в столичном центре госуслуг района Рязанский 7 декабря мужчина открыл стрельбу. В результате происшествия скончались администратор и охранник, еще четыре человека получили ранения, среди них сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей, в том числе девочка 10 лет. Стрелок был задержан.

@smilemakc © 2020