Василий Власов о возможном введении единой федеральной системы скидок на оплату ЖКХ для многодетных семей

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру труда РФ с предложением рассмотреть вопрос о единой федеральной системе скидок на оплату ЖКХ для многодетных семей

Исходя из действующего законодательства, регионы России обязаны устанавливать скидку в 30% на оплату коммунальных услуг для таких плательщиков.

Власти субъектов могут самостоятельно принимать нормативные акты, повышающие процент скидки для определенных категорий семей. Поэтому размеры скидок для семей с одним и тем же количеством несовершеннолетних детей «могут быть разными в зависимости от региона проживания».

Парламентарий попросил профильное ведомство оценить целесообразность введения единой федеральной системы скидок на оплату коммунальных услуг для многодетных семей, действующей по принципу: «40%-ная скидка — семьям с тремя несовершеннолетними, 50%-ная скидка — семьям с четырьмя несовершеннолетними, 60%-ная скидка — семьям с пятью и более детьми».

Напомним, по официальным данным, в Петербурге проживают около 47 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются три и более детей.

@smilemakc © 2020