Мнение ЛДПР: Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания для водителей-лихачей

Сегодня в Государственной Думе обсудят законопроект об ужесточении наказания для водителей, превышающих скорость. О необходимости более пристального внимания в этой сфере не первый год говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Документ предполагает наказание не только рублем, но и уголовную ответственность до двух лет лишения свободы.

“Законопроект, который мы давно предлагали принять: наказание для лихачей до двух лет тюрьмы или штраф до 300 тысяч. С 2012 года мы говорим о необходимости обеспечить безопасность на дорогах. Сколько за это время погибло людей из-за того, что кто-то на дороги делает «шашечки», резко перестраивается, скорость развивает до 200 километров в час по городу”, ‒ прокомментировал проект закона Владимир Жириновский.

Сейчас самым действенным способом фиксации нарушений становится видеонаблюдение на автомагистралях. Однако на одном километре может быть установлено неограниченное количество камер. Часто на запись попадают одни и те же нарушения ПДД. Это позволяет многократно собирать штрафы с водителей. Так, по России за прошлый год сумма штрафов автолюбителей приблизилась к 100 млрд рублей.

ЛДПР поддерживает видеофиксацию нарушений на дорогах, но в партии убеждены, что система не должна нарушать права автомобилистов и допускать двойное наказание за одно и то же нарушение.

@smilemakc © 2020