Молодежная организация ЛДПР в Петербурге провела рейд по каткам Северной столицы

Сегодня, 22 декабря, вся страна отмечает самый русский спортивный праздник - День рождения хоккея

Мы в ЛДПР выступаем за доступную спортивную среду для всех категорий петербуржцев. Поэтому к этой дате активисты молодежного крыла партии в Северной столице проинспектировали общественные, бесплатные катки и хоккейные коробки в разных районах города: от северного Приморского до центрального Невского.

По словам самых юных членов регионального отделения, катки, популярные у петербуржцев содержат в порядке. А вот лед в общедоступных коробках в спальных районах нельзя считать безопасным. Выпавший снег там убирается недостаточно часто, а глубокие зазубрины вполне могут стать причиной травм.

Контраст - на фото

Ситуация вокруг бесплатных площадок для катания на коньках и ледовых видов спорта в Санкт-Петербурге достаточно острая. С приходом холодной зимы граждане задаются вопросом: кто должен отвечать за состояние льда и общее благоустройство спортивных зон? Однозначного ответа законодательство дать не может.

Мы в ЛДПР предлагаем отдать спортивные объекты в ведомство муниципалитетов, чтобы избежать недопониманий, бюрократических проволочек и банальных повреждений, которые могут возникнуть из-за ненадлежащего ухода за льдом.

Напомним, в городе на Неве сегодня функционирует только 160 бесплатных катков.

@smilemakc © 2020