Петербургская ЛДПР о грядущей приемной кампании в ВУЗы

Новый, 2022 год, станет для многих петербургских школьников выпускным. Однако пандемия коронавируса продолжает вносить в жизнь города на Неве свои коррективы. Особенно остро эти перемены ощущает сфера образования

Так, по заверениям Роспотребнадзора, Единый Государственный Экзамен в наступающем учебном полугодии пройдет без изменений и “скидок” на эпидемиологическую ситуацию. Правда, от учеников не будут требовать ПЦР-тестов.

ЕГЭ - колоссальный стресс для будущих абитуриентов, который заставляет их чувствовать себя неуверенно на самом экзамене. По данным федеральных СМИ, в этом году за нарушение правил сдачи с ЕГЭ-2021 удалили 570 человек. Из них - 241 ученик воспользовался мобильным телефоном, 266 - шпаргалками.

Мы в ЛДПР давно выступаем за отмену ЕГЭ - такие тесты нисколько не уравнивают шансы выпускников на заветное высшее образование.

Позиция лидера партии в этом вопросе - принимать на первые курсы ВУЗов всех, а затем объективно оценивать знания и потенциал в реальной рабочей обстановке.

@smilemakc © 2020