ЛДПР о перспективах занятости в сфере сельского хозяйства в 2022

В Государственной Думе обсудили перспективы развития сельского хозяйства в рамках правительственного часа. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов задал несколько вопросов министру сельского хозяйства

Парламентарий заинтересовался мерами, принимаемыми Минсельхозом для снижения зависимости от иностранной рабочей силы. Другим важным для составления плана работы ведомства на 2022 год моментом стал вопрос привлечения молодежи в отрасль, которые можно было бы заложить в программу «Кадры для села».

Министр ответил, что сейчас привлекается иностранная неквалифицированная рабочая сила. Мы в ЛДПР уверены: учитывая кризис на рынке труда, вызванный пандемией, нужно задуматься о поддержке пострадавших из-за коронавируса россиян, не привлекать необходимых работников из-за рубежа.

Однако работа над тем, чтобы наши граждане могли работать в этой сфере, все же ведется. Есть 54 аграрных вуза, которые готовят специалистов, и 80% выпускников устраиваются по специальности. Также реализуют программу «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой выдают льготную ипотеку.

Особенно актуальной ситуация становится в последние несколько лет: по данным Росстата, за 2020 год уровень безработицы в России вырос почти на 25%, а в Петербурге число безработных увеличилось в рекордных восемь раз.

@smilemakc © 2020