Петербургская ЛДПР о новых суммах "детских" выплат

С первого января текущего года выросли суммы почти всех “детских” выплат. Речь идет о следующих видах пособий:

  • Пособие для одиноких родителей

Деньги сможет получить родитель, воспитывающий ребенка или детей от 8 до 17 лет. Дополнительные условия: доход ниже прожиточного минимума на человека. Размер пособия составляет 50% регионального прожиточного минимума ребенка. В среднем по стране в 2022 году сумма равняется 6 137 рублей.

  • Пособие до полутора лет

Такую выплату могут получить не только матери, но и отцы и даже близкие родственники. Правда, придется доказать причастность к процессу: предоставить справку об отсутствии декрета у матери. Если же речь идет, например, о бабушке, то самоотверженной родственнице понадобятся справки с работы и мамы, и папы младенца.

  • Пособие по беременности и родам

Женщинам в деликатном положении теперь полагается выплата в размере МРОТ - 13 890 рублей. Пособие оформляется у работодателя. Женщинам в деликатном положении и трудной жизненной ситуации также выплатят дополнительную социальную сумму. Трудной ситуация признается, если доход всех членов семьи не превышает одного прожиточного минимума. Он равняется 12 654 рублей. С рядом других критериев оценки для выдачи пособия можно ознакомиться в официальных источниках.

Мы в ЛДПР традиционно поддерживаем семьи с детьми. Уход за ними - труд, который требует уважения, в том числе на законодательном уровне.

@smilemakc © 2020