ЛДПР в Петербурге о новом социальном жилье

В минувшем 2021 году Правительство Северной столицы заключило с подрядчиками 256 госконтрактов на покупку социального жилья

Распределять заветную жилплощадь планируют среди льготных категорий граждан: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов, инвалидов и многодетных семей.

В эксплуатацию должны поступить более 550 однокомнатных, 64 двухкомнатных, 138 трехкомнатных и несколько десятков многокомнатных квартир. Напомним, в очереди на улучшение жилищных условий по целевым программам сегодня стоят 42 000 петербургских семей.

Учитывая, что часто речь идет именно о семьях, (норма площади в таком случае составляет 18 метров на одного человека) круг возможных вариантов расположения жилплощади резко сужается. И почти все они находятся на границе с Ленобластью, далеко от метро, школ, детских садов и других социальных объектов. На практике люди столкнутся с проблемами именно по причине оторванности от инфраструктуры.

Инициатива, действительно, нужная. Но ЛДПР считает, что необходимо делать больше.

Так, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил рассмотреть вопрос о единой федеральной системе скидок на оплату ЖКХ для многодетных семей.

Исходя из действующего законодательства, регионы России обязаны устанавливать скидку в 30% на оплату коммунальных услуг для таких плательщиков.

Власти субъектов могут самостоятельно принимать нормативные акты, повышающие процент скидки для определенных категорий семей. Поэтому размеры скидок для семей с одним и тем же количеством несовершеннолетних детей «могут быть разными в зависимости от региона проживания».

@smilemakc © 2020