Падают, падают, падают: ЛДПР о снежных проблемах Петербурга

Минувший четверг синоптики назвали самым теплым днем с начала этой зимы. Закономерные проблемы, с которыми Петербург уже сталкивался в декабре прошлого года, подогрели ситуацию: город “встает” в километровых пробках, а жители с завидной периодичностью получают опасные травмы

К примеру, травматология НИИ Джанелидзе уже работает на пределе своих возможностей, принимая минимум по 50 человек в день.

Передвигаться по Северной столице горожане могут только “обнимая дома” или перепрыгивая с одной спасительной снежной кочки на другую. Очевидно, что с уборкой территорий ведомства не справляются.

Вероятно, поэтому разговоры о реформе сферы уборки не заставили себя ждать: в профильном комитете уже пообещали перепрофилировать жилищные агентства в бюджетные учреждения и обязать из следить за состоянием дворов и проспектов. Новая система должна заработать к 2023 году.

А пока мы в региональном отделении ЛДПР оставляем для вас полезные ссылки

  • Адреса травмпунктов в каждом районе Петербурга: http://zdrav.spb.ru/ru/sprav/travmpunkt/
  • Сайт Законодательного Собрания, на котором вы можете оставить адресное обращение по вопросу уборки придомовых территорий: https://www.assembly.spb.ru/feedback

 

Фото: "Фонтанка.ру"

@smilemakc © 2020