ЛДПР поздравляет со Всемирным днём мороженого

Владимир Жириновский очень любил мороженое, а его любимой акцией была раздача этого десерта детям

Интересный факт о мороженом: в среднем человек съедает за год 12 килограмм мороженого.

В России оно появилось в XVIII веке, а его рецепт включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин.

Стоит отметить, что до появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. 

В СССР промышленное производство мороженого началось в 1932 году как на молочных заводах, так и на созданных исключительно для этой деятельности фабриках.

Объём производства, например, на фабрике в Филях, в 1938 году составлял 30 тонн мороженого в день, в 1972 году на крупнейшей в СССР московской фабрике мороженого № 8 в день производилось 125 тонн мороженого. 

Впервые производство мороженого в СССР было стандартизовано в 1941 году (выпущен ГОСТ 119-41) Производство популярного в СССР эскимо началось на ручных машинах в 1935 году и на промышленных линиях в 1947 году.
 

@smilemakc © 2020