Новая налоговая система

В России приняты поправки в налоговое законодательство, направленные на улучшение материального положения большинства граждан

В ходе весенней сессии Государственной Думы и Совета Федерации депутаты ЛДПР активно работали над инициативами по реформированию налоговой системы, что привело к принятию ряда значимых изменений. Внесенные поправки касаются 3,6% населения и направлены на перераспределение налоговой нагрузки в пользу простых граждан.

Одной из ключевых инициатив ЛДПР является введение прогрессивной шкалы налогообложения. Нижний порог дохода, при котором начинает действовать повышенная ставка, установлен на уровне 2,4 млн руб. в год. В то же время обсуждается введение обратной понижающей ставки для освобождения малообеспеченных россиян от налогового бремени. Так, ЛДПР предлагает возвращать уплаченный НДФЛ россиянам с доходом ниже 30 тыс. рублей в месяц в виде налогового вычета.

Дополнительные бюджетные поступления направляются на реализацию социальных проектов, развитие социальной инфраструктуры и повышение прозрачности использования средств. Важным аспектом реформы является увеличение имущественного вычета за продажу жилья до 2 миллионов рублей и введение новых видов вычетов, таких как вычет на лечение домашних животных, за детский лагерь, и за покупку отечественных разработок.

Новая налоговая система предусматривает повышение порога доходов для самозанятых граждан до 3,4 млн рублей в год, что позволит компенсировать инфляцию и рост цен. Особое внимание уделено регионам Крайнего Севера, где налог будет рассчитываться только с основной зарплаты, без учета надбавок за северные условия.

Поправки ЛДПР также включают расширение прав на получение различных видов вычетов и улучшение контроля за расходами бюджетов муниципалитетов и регионов. Внедрение новых финансовых инструментов позволит гражданам более эффективно копить деньги на пенсию.

С 2030 года регионы, привлекающие много туристов, будут получать больше средств из федерального бюджета, что стимулирует развитие туризма. Муниципалитеты, имеющие долги перед регионами, смогут использовать эти средства на полезные проекты, такие как строительство дорог и школ, что в некоторых случаях позволит им получить прощение долгов.

Принятые изменения направлены на построение справедливой и сбалансированной налоговой системы, которая поддерживает развитие экономики и социальной сферы, улучшая благосостояние граждан.

@smilemakc © 2020