Активист ЛДПР выиграл ледовую арену за 100 млн рублей

В Сочи прошел финал «Лиги чемпионов» VII Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Главный приз победителю – грант на строительство ледовой арены за 100 млн рублей в «домашнем» регионе – достался команде «Флагман» из Ленобласти. Поздравляем всех игроков «Флагмана» с заслуженной красивой победой, в особенности – капитана хоккейного клуба, нашего однопартийца Сергея Котельникова.

 

Команда «Флагман» из Всеволжска Ленинградской области стала обладателем самого почетного трофея российского любительского хоккея – Кубка Круглова. В финале «Лиги Чемпионов» Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, который проходил в Сочи, наши парни одолели «Торнадо» из Казани 3:0!

Капитан «Флагмана», активист ЛДПР, Сергей Котельников поделился эмоциями после победы:

«У нас была определенная установка - больше бороться и играть на пятаке и, собственно, это сработало: я удачно подстроился под добивание и забил первый гол. Конечно, это придало сил нашей команде, но соперник побежал отыгрываться в нашу зону. Мы стали ловить его на контратаках. Нам надо было забить быстрый гол и, в принципе, у нас это получилось. Мы выполнили установку как в этом моменте, так и в целом на весь матч. Мы безумно счастливы! Я не нахожу слов! Эмоции переполняют. В каждой финальной игре есть определенная доля удачи, вот сегодня она была на нашей стороне! У нас прекрасный вратарь, который, наверное, отыграл на турнире больше всех матчей на ноль, наши невероятные три ровные пятерки - все это явилось залогом успеха».

Координатор санкт-петербургского регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов, сам, между прочим, заядлый хоккеист, поздравил игроков «Флагмана» с победой:

«Конечно, многие могут сказать, что в нашей стране недостаточно делается для развития любительского спорта, не хватает ледовых арен. С этим сложно спорить. Но благодаря таким соревнованиям, как Ночная хоккейная лига,  в регионах появляются новые спортивные арены. Мальчишки и девчонки получают возможность заниматься спортом. Я поздравляю хоккеистов «Флагмана» с уверенной победой, молодцы!»

Справка.

Ночная хоккейная лига существует с декабря 2011 года. В рамках этих состязаний ежегодно сотни любительских команд выходят на лед и сражаются за главный приз – грант в 100 миллионов рублей на строительство ледовой арены в родном городе команды-победительницы.

Состязания проводятся под патронажем президента Владимира Путина, он сам часто принимает участие в гала-матчах НХЛ. В этом году, например, Путин стал самым результативным игроком «Легенд хоккея», наколотив 5 шайб в ворота соперников.

Грант в 100 миллионов рублей, который выиграли хоккеисты «Флагмана», будет потрачен на строительство ледовой арены во Всеволжске.