Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР и миллион петербуржцев прошли в «Бессмертном полку»

Почти каждый пятый житель Санкт-Петербурга принял участие в патриотической акции «Бессмертный полк». В шествии по Невскому проспекту в этом году приняли участие более миллиона человек – на 300 тысяч больше, чем годом ранее.Активисты ЛДПР пронесли портреты своих предков, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны,  по главному проспекту Северной Столицы.

Участники шествия всех возрастов обменивались поздравлениями, пели песни военных лет, танцевали. На всем пути следования "Бессмертный полк" приветствовали зрители, которые наблюдали за акцией с тротуаров и из окон домов.

Координатор регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олег Капитанов отмечает, что такие акции, как «Бессмертный полк», воспитывают уважение к подвигу ветеранов, демонстрируют сплоченность российского народа и не позволяют пересматривать историю:

«В этом году «Бессмертный полк» прошел в 75 странах мира. Только в России отдать дань уважения ветеранам вышли более 10 миллионов человек. Эта инициатива родилась в народе – люди участвуют в «Бессмертном полку», чтобы показать свое отношение к Великой Отечественной войне, к нашей Победе, к памяти предков. Пока люди гордятся подвигами героев, итоги Великой Победы не будут пересмотрены. Нужно, чтобы наши дети знали всю правду об этой войне и никогда не забывали о том, что пришлось пережить нашим предкам, только тогда нашу страну ждет великое светлое будущее».

В завершении акции на Дворцовой площади состоялся праздничный концерт.