Акция "Вежливый водитель" - жалеем в последний раз!

11 октября активисты ЛДПР приехали к школе №193 в Гродненском переулке, чтобы проверить, стали ли петербуржские водители дисциплинированнее.

Ранее в региональное отделение ЛДПР обратилась администрация школы с просьбой помочь победить «парковочный беспредел»: десятки автолюбителей паркуются в запрещенном месте, заставляя машинами пришкольную территорию (ссылка).

Это не просто создает неудобства школьникам, учителям и родителям, но и представляет серьезную опасность – чтобы проехать на незаконную «парковку», автомобили движутся по пешеходной зоне.

Заместитель координатора Санкт-Петербургского регионального отделения по идеологии Евгений Ененков рассказал, как проходила акция: "Мы напечатили несколько десятков "гуманных" листовок, которые не повреждают автомобиль, и разместили их на машинах нарушителей. Мы проинформировали водителей об ответственности за нарушения: за движение по пешеходной зоне предусмотрен штраф 2 тыс. рублей, эвакуатор стоит 2 тыс. 700 рублей, стоимость часа на штрафстоянке - от 16 до 96 рублей".

Во время повторной акции к нарушителям карательных мер не применяли, ограничились предупреждением, говорят координатор Северного местного отделения ЛДПР Александр Устименко и активист Антон Шульгин, принимавшие участие в рейде. В третий раз в Гродненский переулок приедут с эвакуатором и инспекторами ГИБДД, предупреждают партийцы. ЛДПР призывает водителей: будьте вежливы по отношению к петербуржцам, в Петербурге должно быть комфортно всем: и водителям, и пешеходам.