Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат ГД РФ Пайкин остановил полицейский произвол

Депутат Государственной Думы РФ Борис Пайкин защитил петербургских предпринимателей от полицейских и работников прокуратуры, которые сначала своими  действиями, а потом бездействием "закошмарили" петербургский автосалон.

Стражи правопорядка изъяли из автосалона документы, компьютеры и мобильные телефоны, а также вывезли в неизвестном направлении 71 автомобиль и 1 мотоцикл. Прокуратура Выборгского района, которая должна была контролировать законность действий полицейских, предпочла не заметить явных нарушений. Изъятые полицией автомобили несколько месяцев не возвращались, на запросы и обращения представителей компании полиция и прокуратура не реагировали.

Только вмешательство депутата Пайкина позволило разобраться в непростой ситуации и восстановить справедливость. Прокуратура Санкт-Петербурга отмечает, что полицейские преступили рамки закона: "Должностные лица СУ УМВД России по Выборскому району Санкт-Петербурга превысили должностные полномочия и осуществили незаконное вмешательство в деятельность юридических лиц, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов" - говорится в ответе на депутатский запрос. Сейчас ведется проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности. Действия работников прокуратуры Выборгского района также проверяются.  

#ЛДПРзащищает!