Депутат Капитанов:  «Давайте построим в Парке Интернационалистов зоопарк?»

 

Петербургский парламент 4 июля не поддержал инициативу о проведении городского референдума по возвращению в состав Парка Интернационалистов участка, выделенного под строительство «торгового центра-океанариума». Депутаты пообещали решить вопрос в осеннюю сессию, внеся изменения в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Предугадать, сдержат ли они свое обещание – невозможно. В то же время лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Петербурга Олег Капитанов предлагает  изящное решение проблемы – построить вместо океанариума зоопарк:

«Ленинградский зоопарк – один из самых северных в мире и самый маленький в Европе. Уже больше 10 лет власти пытаются найти место, чтобы расширить его территорию. Еще в 2008 году обсуждалась возможность создать филиал зоопарка в Юнтолово, но затем от этой идеи отказались. Почему бы нам не использовать выделенный под строительство океанариума участок для расширения территории Ленинградского зоопарка? На Петроградской стороне нужно сохранить зоопарк в его историческом виде, а в Купчино можно создать филиал, расширять экспозицию, разместить  новые виды животных. Думаю, купчинцы не стали бы возражать против такого соседства. Если уж власти не могут полностью отказаться от идеи строительства в Парке Интернационалистов, нужно учесть мнение жителей и предложить им альтернативу. Диктат Смольного в этих вопросах уже перешел грань разумного» - отмечает Капитанов.

Лидер питерской ЛДПР сообщил, что в ближайшее время активисты проведут опросы, чтобы узнать мнение жителей Фрунзенского района о возможности размещения в Парке Интернационалистов зоопарка. Если петербуржцы поддержат инициативу, партия будет добиваться ее воплощения.