Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Уполномоченный по правам ребенка поддержала законопроект о «тихом часе» в Петербурге

Детский омбудсмен Светлана Агапитова выступила в  поддержку законопроекта фракции ЛДПР в Заксобрании СПб о дневном "тихом часе".

Сегодня, 27 марта, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова выступила с ежегодным отчетом перед депутатами Заксобрания.

В рамках доклада Светлана Юрьевна подчеркнула большую социальную значимость законопроекта о «тихом часе», который разработал руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании СПб Олег Капитанов:

«В некоторых регионах «тихий час» уже введен с 13 до 15 часов. По моему мнению, «тихий час» в Санкт-Петербурге может быть введен и для некоторых семей с малышами это станет настоящим подарком, потому что дети должны днем спать. При принятии этого законопроекта надо учитывать, например, опыт Москвы – законодатели предусмотрели недопустимость перепланировок квартир, в том числе в «тихий час». Но сделали важную оговорку: «требование не распространяется на работы, которые ведутся в течение полутора лет после ввода дома в эксплуатацию. Для Петербурга и Москвы это очень важный вопрос. Я полагаю, что при принятии такого законопроекта нужно соблюсти баланс интересов».    

Напомним, фракция ЛДПР предлагает поправки в региональный закон об административных правонарушениях, согласно которым шуметь в Петербурге нельзя будет не только ночью, но и днем - с 13.00 до 15.00.

Дневной «тихий час» действует в 17 российских регионах, среди которых Московская, Нижегородская, Оренбургская области, а также города федерального значения Москва и Севастополь. На территории тихого часа суммарно проживает 43 млн человек – почти треть населения страны.