Добивая деревню: ЛДПР выступает против передела сельхозземель, коммунисты и "едро" - за

Антинародный закон о переделе земель крестьян и фермеров. ЛДПР – единогласно против. КПРФ – почти все «За»

Госдума одобрила закон, который бьет по интересам крестьян, фермеров и владельцев дачных участков, расположенных в престижных местах неподалеку от населенных пунктов. Фракция ЛДПР единогласно голосовала против антинародного документа. К сожалению, провести закон через парламент удалось. Потому что его поддержали не только партия власти, но и коммунисты. 80 процентов фракции КПРФ подали свои голоса за закон, принятый в интересах банков и ущемляющий простых людей. Подробности – в материале ЛДПР. 

1. Суть нового закона – более простая процедура реализации сельхозземель как предмета залога. Фермер или владелец дачного участка закладывает свою землю под кредит. Если человек не может расплатиться с долгами, его угодья будут изыматься банками. Причем под ударом окажутся самые ценные земли. Поля и пашни, которые возделывают крестьяне, а также сады с огородами. 

2. По-настоящему плодородной пашни в России и так немного. Чуть ли не половина сельхозугодий уже сейчас находятся в статусе заброшенных. Если банки получат возможность легко изымать землю у должников, из сельхозоборота будут выводится все новые и новые миллионы гектаров пашни. Очевидно, что финансовые организации не смогут сами возделывать землю и выращивать на ней урожай. 

3. Таким образом, новый закон грозит двумя страшными последствиями. Ущемление интересов тружеников, простых людей в пользу банков. И угроза продовольственной безопасности страны, импортозамещению. Что в свою очередь почувствуют на себе простые люди. Которым придется либо платить за продукты больше денег, либо питаться некачественной вредной едой из-за границы. 

4. Закон открывает путь к переделу ценных земельных участков. Точнее – к отъему их у народа. Неудивительно, что депутаты ЛДПР в ходе обсуждения вопроса обрушились на авторов документа с резкой конструктивной критикой, а потом единогласно нажали кнопку «против». Удивительно, что называющая себя оппозиционной партией КПРФ поддержала инициативу чиновников и голосовала за антинародный закон. Так же, как и партия власти.