Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Эх, прокачу!»  ЕдРо предложила ветеранам ВОВ добавить три дня бесплатного проезда

С архиважной социальной инициативой выступила «самая главная партия» в петербургском парламенте – ветеранам и инвалидам ВОВ, узникам фашистских концлагерей предлагается «удвоить» дни  бесплатного проезда в городском транспорте – сейчас они могут пользоваться льготой три дня в году, предлагается добавить еще три.

Ветераны, инвалиды и узники концлагерей могут бесплатно использовать  общественный           транспорт 27 января, 8 и 9 мая. Депутаты от «Едра» предложили сделать проезд  бесплатным также 26 и 28 января, а также 7 мая.

Авторы законопроекта подсчитали, что городской бюджет из-за такой «щедрости» потеряет целых 1,3 миллиона рублей.

Депутат Олег Капитанов прокомментировал инициативу коллег: «Подобные «поправки» больше похожи на издевательство. Сколько в Петербурге осталось ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны, узников фашистских концлагерей? Их с каждым годом, с каждым днем все меньше. Вместо реальной помощи и поддержки предлагается какая-то подачка.  Если верить расчетам авторов этого закона, даже если ветераны и инвалиды будут пользоваться правом бесплатного проезда в течение всего года, это будет стоить всего 160 млн рублей – это сопоставимо с годовой зарплатой чиновников какого-нибудь комитета или администрации района».